منتديات عالم الجوري
منتديات عالم الجوري
منتديات عالم الجوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات عالم الجوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MisSs CoOoL
عضو ذهبي
عضو ذهبي
MisSs CoOoL


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 31

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات   عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 4:37 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_biggrin

النصيحة الاولى :

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_smile

النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_cool
النصيحة الثالثة :

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_wink

النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_razz
النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Fresse
النصيحة السادسة:
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Herz

النصيحة السابعة:

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_clown
النصيحة الثامنة:
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل
اطهيها على صينية الفرن السفلى.

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_rabbit
النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_cheers
النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_farao
THE END
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشر نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الجوري :: الأقسام الاسريه :: المطبخ وفنونه-
انتقل الى: