منتديات عالم الجوري
منتديات عالم الجوري
منتديات عالم الجوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات عالم الجوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فشار بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MisSs CoOoL
عضو ذهبي
عضو ذهبي
MisSs CoOoL


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 31

فشار بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: فشار بالكراميل   فشار بالكراميل Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 4:17 pm


فشار بالكراميل Icon_biggrin
المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية



فشار بالكراميل Icon_smile
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فشار بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فشار بـ الجبنة
» فشار بالبصل والثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الجوري :: الأقسام الاسريه :: المطبخ وفنونه-
انتقل الى: